mercredi 7 février 2018

U19 : FC Red Bull Salzburg 5-2 Sporting CP

Play-Off UEFA Youth League : Champions en titre, avec 13 victoires consécutives en Youth League dont 9 victoires à domicile sur 10 rencontres, la jeune équipe de Salzbourg est une machine pragmatique a broyer les adversaires, c'est justement ce qui a manqué aux lionceaux lors d'une première période ou ils ont pêché dans la concrétisation par excès d'individualisme et manque de réalisme, sinon le 2-1 en faveur des locaux à la pause devrait pencher pour les visiteurs.
La neige qui tombait sur le Stadium Salzburg, na pas empêché les juniors vert et blanc de prendre la partie a bras le corps pour réussir à égaliser... jusqu'à la 55ème minute où la partie à été interrompue pendant 10 minutes, l'arbitre suédois, Bojan Pandžic blessé, a été remplacé au pied levé par le 4ème arbitre autrichien Sebastian Gishamer... le temps de prendre un but dans le corner qui a suivi et un 4ème, 1 minute plus tard, toujours sur corner, avec Thierry Correia a donner un coup de pouce involontaire. La course contre la montre du Sporting s'est juste traduite par un but d'Elves Baldé, mais c'est les salzbourgeois qui ont fermé les comptes dans les arrêts de jeu. Élimination peu glorieuse des U19 qui n'ont pas su saisir leur chance, alors qu'ils en avaient largement les moyens.

FC Red Bull Salzburg : Zynel, Meisl, Gorzel, Szoboszlai, Meister (Niangbo), Sturm (Kim), Gazibegovic, Stumberger, Koita et Golles
Entraîneurs : Gerhard Struber et Holger Bachthaler
Buts : Meisl (14è), Sturm (23è), Gölles (65è), Thierry Correia (66è, csc), Szoboszlai (91è)

Sporting CP : Luís Maximiano, João Goulart, Tiago Djaló, Daniel Bragança, Bruno Paz, Miguel Luís, Rafael Leão (Nuno Moreira), Thierry Correia, Tomás Silva (Tiago Rodrigues), Elves Baldé et João Oliveira (Leandro Tipote)
Entraîneur : Tiago Fernandes
Buts : Rafael Leão (18è) et Eves Baldé (73è)