lundi 5 février 2018

Athlétisme : Champions d'Europe féminines et masculins

European Champions Clubs Cup Cross Country : Cette année la Coupe des Clubs Champions de cross-country a eu lieu à Mira, centre du Portugal, district de Coimbra, le dimanche 4 février, avec la présence de 64 équipes, représentant 25 pays pour un total de 350 athlètes, jour mémorable pour l’athlétisme sportinguista, seigneur d’Europe.

L'équipe féminine a tracé le terrain pour les 26ème et 27ème titres européens du Sporting Clube de Portugal. En individuel, la polonaise Katarzyna Rutkowska (Podlasie Bialystok) a remporté le titre, suivie de la sportinguita Jessica Augusto à 1 seconde.

Sara Moreira, 5ème, Inês Monteiro, 7ème et Svetlana Kudzelich, 8ème, ont permis à l'équipe du Sporting CP de se sacrer championne d'Europe par équipes devant les espagnoles du Bilbao Atletismo Santutxo et les turques du Bursa Buyuksehir. Sara Catarina Ribeiro, 10ème et Carla Salomé Rocha, 12è, ont complété le classement vert et blanc.

L'équipe masculine remporte son 8ème titre collectif avec la victoire individuelle du kényan du Sporting CP, Davis Kiplangat, arrivé avec 20 secondes d'avance sur le belge d'origine kényane, Isaac Kimeli (Olympic Essenbeek Halle).

Rui Pedro Silva, 6ème, Rui Teixeira 7ème, et Licínio Pimentel, 11ème, ont ensuite permis aux Lions de terminer sur la 1ère place du podium par équipes devant les belges du Olympic Essenbeek et les espagnols du Atletismo Bikila. Bruno Albuquerque a fermé la course des vert et blanc à la 20ème place.