mercredi 21 février 2024

Handball : Füchse Berlin 31-32 Sporting CP

EHF European League - 2ème journée - Groupe 4 : Les handballeurs qui avaient remporté à domicile une victoire importante contre le CS Dinamo Bucuresti, lors de la première journée, se sont déplacés hier soir chez le Füchse Berlin, un autre des grands candidats pour atteindre le dernier carré de la compétition.
Le match a commencé avec beaucoup d'équilibre, et le Sporting a même ouvert le score, mais les adversaires ont rapidement commencé à prendre le contrôle du match, réussissant à creuser un écart de six buts. A la mi-temps, les Lions perdaient, 19-13, clairement débordés par la grande inspiration de Mathias Gidsel, l'un des meilleurs joueurs du monde.

Après le repos, les Lions n'ont pas abandonné le combat et ont provoqué une grande réaction dans le match, atteignant le score nul au tableau d'affichage, 21-21, à la 39ème minute et ont pris l’avantage à la 46ème minute, 25-24. À l'approche de la dernière partie du match, les deux équipes, étaient au coude à coude, mais a environ dix secondes de la fin, Martim Costa, avec un excellent mouvement de la gauche vers le milieu, a marqué le but décisif et a fixé le score final.
Avec ce résultat, les Lions se hissent à la première place du groupe, à égalité de points avec l'équipe de Berlin.

Sporting CP : Leo Maciel (gb), Edy Silva (2), Pedro Portela, Edmilson Araújo, Kiko Costa (7), Natán Suárez (5), Jan Gurri (2), Salvador Salvador, Espen Våg, Orri Þorkelsson (4), Mamadou Gassama, João Gomes, Etienne Mocquais, Christian Moga et Martim Costa (12)
Entraîneur : Ricardo Costa