jeudi 29 février 2024

Rink Hockey : Sporting CP 3-2 CF Reus Deportiu

WSE Champions League, Groupe B, 6ème et dernière journée : Le Sporting n'avait besoin que d'un match nul pour assurer la deuxième place qualificative pour les éliminatoires a suivre, car les hockeyeurs vert et blanc avaient un avantage de 3 points au classement, mais aussi en goal-average particulier, sur le CP Calafell, même si les deux équipes n’avaient pas réussi a se départager, avec deux matchs nuls dans le groupe, 2-2. Après avoir battu au match aller le Reus Deportiu, 5-2, la réception aux catalans, derniers du groupe et déjà éliminés, les Lions ont vite pris l’initiative du match. Rafael Bessa a ouvert le score très tôt (5è) et João Souto l’a élargi à la 17ème minute, resultat à laa mi-temps, 2-0. En seconde période, Gonzalo Romero a porté le score à 3-0 (39è) et tout semblait décidé, mais les visiteurs ont quand même semé le doute dans les dix dernières minutes en marquant deux buts en l'espace d'une minute avec un doublé de Ferran Giménez (45è et 46è). Avec cette victoire, le Sporting s'assure la 2ème place du groupe B, affrontant en 1/4 de finale, le FC Barcelona, vainqueur du groupe A.

Sporting CP : Zé Diogo (gb), Rafael Bessa, Ferran Font, Alessandro Verona, Matías Platero, João Souto, Facundo Bridge, Henrique Magalhães, Gonzalo Romero et Ângelo Girão (gb)
Entraîneur : Alejandro Domínguez