mardi 20 février 2024

Football / Formation

U23 : Liga Revelação - Phase Champions - 7ème journée
SCU Torreense 2-3 Sporting CP

Pour les Lionceaux leaders de la phase champions, le déplacement à Torres Vedras cet après-midi, face aux derniers du groupe, paraissait facile avec l’ouverture du score des la 3ème minute par José Silva et ensuite un but contre son camp d’Elie Ahouonon à la 23ème minute, un avantage de 2-0 à la pause, plutôt flatteur car les locaux ont fait jeu égal avec les vert et blanc, se montrant même plus dangereux.
Après une première mi-temps où tout s'est bien passé, l’avantage a fini par être annulé par la réaction adverse dans les 20 dernières minutes de la rencontre, avec des buts de Pedro Clemente à la 83ème minute et de John Arthur à la 85ème minute.

Alors que les six minutes du temps additionnel étaient sur le point de se terminer, Guilherme Santos s’est transformé en héros avec un puissant tir croisé qui a donné la victoire aux vert et blanc.
Avec cette fin heureuse, l'équipe des moins de 23 ans du Sporting a obtenu les trois points et a clôturé le premier tour de la phase de qualification du champion en tant que leader isolé, avec 2 points d’avance sur le FC Famalicão.

Sporting CP : Francisco Silva, José Silva (Gabriel Melo, 90è), Gonçalo Braga, Lucas Taibo, Tiago Parente, Henrique Arreiol, Adam Arvelo, Rafael Besugo, Lucas Anjos (Nilton Cardoso, 90è), Guilherme Santos et Luís Gomes
Entraîneur : Tiago Teixeira

U19 : 2ème journée - Phase Champions
Sporting CP 4-1 SC Farense

Le premier match contre le SC Braga ayant été reporté, les juniors ont reçu et battu le SC Farense pour débuter la phase champions.

Sporting CP : Miguel Gouveia, Rodrigo Dias, Francisco Machado, Rafael Mota, Rayhan Momade, Eduardo Felicíssimo, Micael Sanhá (Telmo Coimbra, 87è), Amadu Baldé (João Simões, 68è), Pedro Sanca (Ivanildo Mendes, 83è), Gabriel Silva (João Infante, 68è) et Manuel Kissanga.
Entraîneur : Pedro Coelho

U17 : 1ère journée - Phase Champions
FC Porto 1-3 Sporting CP

Les cadets ont entamé la dernière étape de qualification pour le titre de champion de la catégorie avec une victoire indiscutable, dans une démonstration de qualité, de force et d'efficacité.

Sporting CP : Tiago Leitão, Rodrigo Cabrito (Salvador Blopa, 67è), Atanásio Cunha, Afonso Lee (Diego Coxi, 88è), Denilson Santos , Rafael Camacho, Sandro Nascimento, João Rodrigues (Argyris Christodoulou, 88è), Winilson Lopes (Daniel Costa, 67è), Diogo Martins (Miguel Almeida, 56è) et Flávio Gonçalves
Entraîneur : José João

U15 : 4ème journée - Phase Champions
Sporting CP 1-5 SL Benfica

Lourdement battus a domicile lors du derby, et a peine 4 journées disputées, affichant 1 victoire et 3 défaites, la vie semble difficile pour les minimes dans cette phase pour accéder au titre.

Sporting CP : Afonso Redondo, Salvador Fortuna, Mário Almeida (Illia Iablonsky, 73è), Alexandre Rosado, Francisco Cabeçana, Rodrigo Nogueira, José Garrafa, Francisco Simões (Tiago Monteiro, 40è), José Lino (Leonardo Varela, 63è), Martim Almeida (Duarte Tomás, 73è) et Vítor Conceição (Rodrigo Correia, 63è)
Entraîneur : Bernardo Bruschy