mercredi 12 octobre 2022

UEFA Youth League : Sporting CP 1-1 Olympique de Marseille

Groupe D, 4ème journée : Dans une première mi-temps où les lionceaux ont monopolisé le ballon, 67%/33%, en faisant trembler les poteaux marseillais, Afonso Moreira à la 14ème minute et Mateus Fernandes sur penalty à la 24ème minute, le score vierge s'est maintenu jusqu'à la pause.
La seconde période s'est pratiquement ouverte avec un but des juniors vert et blanc, Gilberto Batista, plus rapide que la défense marseillaise de la tête jette le ballon au fond des filets français, après un corner de la droite de l'attaque des lions. Le ballon touche encore le poteau avant d'entrer dans le but.
La rencontre allait prendre une autre tournure, Diogo Pinto est expulsé avec un carton rouge direct après avoir renversé un adversaire en dehors de la surface et lors du coup franc qui a suivi, Bastien Dessus marque sur un rebond après un arrêt spectaculaire de Francisco Silva. Réduits à dix joueurs pendant la dernière demi-heure les juniors du Sporting n'ont pas vacillé, continuant de maîtriser la rencontre sans réussir a faire la différence.
Malgré le match nul plutôt flatteur pour Marseille, les lionceaux conservent la tête du groupe D, désormais avec les mêmes huit points que l'Eintracht Francfort, qui a battu aujourd'hui Tottenham à Londres par 3-2. L'équipe anglaise reste à la 3ème place, avec trois points, soit deux de plus que Marseille, qui est 4ème et n'a encore gagné aucun match dans cette édition de la compétition.

Sporting CP : Diogo Pinto, Diogo Travassos, Gilberto Batista, Renato Veiga, Martim Marques, Dário Essugo, Samuel Justo (Francisco Silva (gb), 64è), Mateus Fernandes, Diogo Cabral (Gabriel Tavares, 72è), Afonso Moreira (Marco Cruz, 83è) et Rodrigo Ribeiro (Rafael Nel, 83è)
Entraîneur : Filipe Çelikkaya
But : Gilberto Batista (51è)

Olympique de Marseille : Jelle Van Neck, Elasrar Mohamed (Lorenzo Doumeng, 46è), Yakine Said, Roggerio Nyakossi, Amay Caprice, Raimane Daou (Ugo Bertelli, 78è), Soumaila Zonzi, François Mughe, Rayan Hassad (Lucas Avazeri, 46è), Esey Gebreyesus (Gael Lafont, 80è) et Aylan Benyahia-Tani (Bastien Dessus, 61è)
Entraîneur : Mickaël Lebaillif
But : Bastien Dessus (65è)