mercredi 26 octobre 2022

UEFA Youth League : Tottenham HFC 1-2 Sporting CP

Groupe D, 5ème journée : Mauvais début de rencontre pour les juniors avec un but encaissé avant même la première minute de jeu, le capitaine Renato Veiga calcule mal une passe dans la surface du Sporting, et passe le ballon à Will Lankshear qui, face à face avec Diego Callai, ne gâche pas le cadeau.
La course derrière les dégâts lancée, le Sporting a eu l'occasion de revenir au score, 3è, 6è et 11èmes minutes, et c'est sans grande surprise que Marco Cruz, égalise à la 19ème minute.
Malgré la supériorité du Sporting, qui presse haut et crée de nombreuses difficultés dans la première phase de la construction des londoniens, les deux équipes sont arrivées à la pause à égalité, 1-1.

Le Sporting est mieux rentré en seconde période, mais sans la supériorité qu'il avait en première mi-temps. Tottenham aura un peu la possession du ballon, principalement dans son milieu de terrain mais sans créer de danger pour les lionceaux, qui fort logiquement renversent la situation avec le doublé de Marco Cruz à la 65ème minute. Jusqu'à la fin, le rythme de la rencontre s'est maintenu et le Sporting en est sorti comme juste vainqueur sur le gazon du Tottenham Hotspur Training Centre.
Avec cette victoire, les U19 garantissent d'ores et déjà une place pour la suite de la UEFA Youth League, reste a déterminer lors de la dernière journée contre l'Eintracht Frankfurt, qui sera le 1er du groupe et qui ira en 1/16 finale (le 2ème) ou 1/8 de finale (le 1er) de la compétition, les deux équipes étant à égalité avec 11 points.

Sporting CP : Diego Callai, David Monteiro, Gilberto Batista, João Muniz, Diogo Travassos, Samuel Justo, Renato Veiga, Marco Cruz (Manuel Mendonça, 89è), Diogo Cabral (Rafael Besugo, 77è), Rodrigo Ribeiro Rafael Nel, 94è) et Afonso Moreira (Pedro Sanca, 77è)
Entraîneur : Filipe Çelikkaya
Buts : Marco Cruz, 19ème et 65ème minutes