mardi 18 octobre 2022

Natation Adaptée : João Vaz et Vicente Pereira, Champions du Monde

Lors du 10ème Championnat du Monde de natation adaptée et de natation artistique DSISO (Organisation internationale de natation pour le syndrome de Down), les nageurs du Sporting Clube de Portugal au service de la Sélection lusitanienne, ont remporté 5 des 6 médailles portugaises, ce lundi, première journée des épreuves.
João Vaz a remporté l'Or au 200 m brasse, Vicente Pereira a remporté l'Or au 100 m nage libre et l'argent au 50 m dos et André Almeida a remporté l'Argent au 400 m et au 100 m nage libre.
Cependant, la première journée sensationnelle des Lions aux Mondiaux n'était pas seulement une question de médailles. Au 200 m brasse, João Vaz a réussi à ajouter un nouveau record du monde à son titre de champion du monde, ayant terminé la course en 3.08.33 minutes, il a battu - de près d'une seconde - un record qui datait depuis novembre 2008.