mardi 4 octobre 2022

UEFA Youth League : Olympique de Marseille 0-6 Sporting CP

Groupe D, 3ème journée : Tout en essayant de s'adapter au mieux à la pelouse synthétique, l'équipe dirigée par Filipe Celikkaya a permis à l'adversaire de contrôler le match lors des premières minutes. L'OM n'en a pas profité et Rodrigo Ribeiro a ouvert le score, à la 26e minute, lorsqu'il a dévié le ballon tout près du but de Van Neck pour porter le score à 0-1, suite à une superbe passe de Dário Essugo pour un travail fantastique d'Afonso Moreira dans le couloir gauche. Le but a enthousiasmé les lionceaux, et suite à un bon mouvement collectif, impliquant Mateus Fernandes et Rodrigo Ribeiro, trouve Samuel Justo à la conclusion qui double la mise à la 40ème minute. Une minute plus tard, Mateus Fernandes, fixe le résultat à la pause, 0-3.
En seconde période, les lionceaux n'ont pas levé le pied de l'accélérateur et sont arrivés sans grande surprise à la demi-douzaine. Rodrigo Ribeiro, 49ème et 52ème, et Afonso Moreira qui à la 59ème fixe le score final.
Réduits à 10 joueurs à la 70ème minute, suite au carton rouge directe montré à David Monteiro, les U19 vert et blanc n'ont facilité la tache aux marseillais, le gardien de but Diego Callai, ayant même arrêté un penalty tiré par Esey Gebreyesus à la 77ème minute. L’attaquant Rodrigo Ribeiro a brillé avec un hat-trick, 26ème, 49ème et 52ème minutes et a été à l'origine de deux passes décisives en 1ère mi-temps pour les buts de Samuel Justo et Mateus Fernandes.