mardi 4 octobre 2022

Champions League : Olympique de Marseille 4-1 Sporting CP

Groupe D, 3ème journée : C'était la première fois que ces deux équipes se rencontraient dans un match officiel, et le départ de rêve du Sporting, avec l'ouverture du score par Francisco Trincão dès la première minute, c'est vite transformé en cauchemar d'Adán, à l'origine d'un hat-trick de maladresses qui ont coûté très cher à son équipe, laissant ses coéquipiers avec un handicap en nombre de joueurs (10) et de buts (2-1), par la suite le match n'étant plus le même, tout cela en 23 minutes.
L'anglais Marcus Edwards, a été sacrifié en raison de l'expulsion d'Adán (carton rouge à la 23ème minute), pour l'entrée de Franco Israel, qui, franchement, n'a pas non plus été a son avantage lors du troisième but marseillais, ainsi le sort de la première période était scellé avec un 3-1, mais sans un véritable cachet des locaux.
Grâce aux changements, mais aussi à la très bonne gestion d'Igor Tudor, qui a fait ses joueurs lever le pied, l'OM a parfaitement maîtrisé le jeu en seconde période, le Sporting n'a pas tant souffert qu'en première mi-temps, mais n'a jamais vraiment réussi à inquiéter Pau López. Pour finir, Mbemba, en profitant d'un désarroi total de la défense des lions a clôturé la marque, dans un stade vide de public, mais rempli des gentillesses des lisboètes vis a vis des marseillais.

Olympique de Marseille : Pau López, Balerdi, Mbemba, Bailly (Gigot, 77è), Clauss (Kaboré, 32è), Veretout (Rongier, 62è), Guendouzi, Nuno Tavares, Harit (Gerson, 77è), Cengiz Ünder (Gueye, 62è) et Alexis Sánchez
Entraîneur : Igor Tudor
Buts : Alexis Sánchez (13è), Harit (16è), Balerdi (28è) et Mbemba (84è)

Sporting CP : Adán, Esgaio, St.Juste (Marsà, 46è), Inácio, Matheus Reis, Nuno Santos (Nazinho, 46è), Ugarte (Alexandropoulos, 46è), Morita, Edwards (Franco Israel, 25è), Trincão et Pedro Gonçalves (Paulinho, 46è)
Entraîneur : Rúben Amorim
But : Francisco Trincão (1ère minute)

3 commentaires:

Adan arrive en bout de course, deja contre Porto il avait merdé, contre marseille c'est catastrophique, il va falloir penser à trouver un vrai gardien car c'est pas Israel qui va nous sauver

Mateus a dit…

Israel est jeune et n'a pas vraiment eu une vraie chance. Je crois qu'il peut encore y arrivé.

On a que 3 jeunes gardiens de but pour suppléer Adan, mais je pense qu'il va garder la place de titulaire.