lundi 4 mars 2019

Athlétisme : Médaille d'Argent pour Nelson Évora

Championnats d'Europe Indoor - Glasgow : L’athlète du Sporting CP, au service de la Seleção du Portugal, Nelson Évora, à gagné une médaille d’argent ce week-end à Glasgow après avoir atteint sa meilleure marque de la saison. L’azéri Nazim Babayev a remporté la médaille d'Or et l'allemand Max Heb la médaille de Bronze.
Nelson Évora aura bientôt 35 ans, mais avec sa onzième médaille remportée dans les compétitions majeures de triple saut ce dimanche à Glasgow, son parcours est loin d'être terminé.

Véritable synonyme de combativité et persévérance, avec des retours successifs de blessures graves et une carrière relancé après les 30 ans, le meilleur athlète portugais de la dernière décennie, garantit qu'il veut se rendre au moins jusqu'aux prochains Jeux Olympiques de Tokyo, en 2020, et qu'on peut compter sur lui en septembre 2019, lors de la Coupe du Monde de Doha, la capitale du Qatar.
Parmi les autres athlètes vert et blanc présents à Glasgow, déception pour Patrícia Mamona, qui a terminée 4ème du triple saut féminin, seulement à quatre centimètres du podium.
La dernière sportinguista à s'être engagée dans la course était Claudia Bobocea, qui a terminé la finale du 1.500 mètres à la septième place.