dimanche 31 mars 2019

Futsal : Sporting 5-5 Benfica (3-2 tab)

Coupe du Portugal, Final Eight, Finale : Notre équipe a du souffrir, essentiellement par sa faute, pour remporter cette Coupe,  elle a passé une bonne partie de la rencontre à courir derrière le résultat mais elle n'a jamais baissé et elle a été récompensée pour cela en gagnant aux tirs aux buts. Le début de rencontre a été catastrophique, nos joueurs n'étaient pas dans la partie et sur 2 cadeaux défensifs, Benfica s'est retrouvé avec 2 buts d'avance. Dieguinho a ensuite réduit la marque, ce qui a redynamisé nos joueurs mais c'est Benfica qui a inscrit son 3ème but. Nos joueurs ont réagi et avant la pause Cardinal a réduit le score.

En 2nde période, les lions sont mieux rentrés dans la partie et ont réussi à renverser le score grâce à des buts de Cavinato et Merlim. L'égalité à 4 buts est arrivée sur une frappe de Roncaglio déviée par Erick emmenant les 2 formations aux prolongations. Benfica a  ensuite repris l'avantage en bénéficiant d'une nouvelle erreur défensive de notre part. Toutefois les lions ont continué le combat et ont profité d'un but contre son camp d'un benfiquiste pour égaliser et décider le vainqueur aux tirs aux buts. Notre spécialiste, Gonçalo Portugal, est rentré pour la séance, et après avoir encaissé les 2 premières frappes, il a réussi à stopper le tir de Robinho. Cavinato et Dieguinho avaient eux marqué leur penalty, il revenait alors à Merlim le tir décisif et il n'a pas vacillé en marquant son tir au but qui nous donne notre 7ème trophée dans cette compétition.

2 commentaires:

C'est clair qu'on a commis des erreurs qui ont mis l'adversaire en bonne posture, je t'avoue qu'à 3-1 je n’étais pas très optimiste. La bonne surprise à été la réaction de l'équipe qui n'a jamais baissé les bras et qui a fini pour remporter cette coup justement.

On n'est pas au niveau de l'année dernière et il ne faudra pas commettre ces erreurs en compétition européenne si on veut remporter le trophée