jeudi 15 mars 2018

Europa League : FCV Plzeň 2-1 Sporting CP (après prolongation)

8ème de finale - Retour : L'insipide et l'incroyable, ont rempli les premières 45 minutes. Deux erreurs ont caractérisé l'ouverture de la marque, le manque de sang-froid d'André Pinto et le hors jeu non sifflé par l'arbitre, incroyable comment Bryan Ruiz a manqué l'égalisation à la 39è minute, insipide et triste la façon dont le Sporting à voulu gérer le résultat face a une très faible équipe tchèque, qui est rentré aux vestiaires menant 1-0, incroyable !
Le sympathique Lion qui a accordé un mi-temps d'avance à l'adversaire a commencé la seconde période avec un tir de Marcos Acuña sur le poteau, ce qui a laissé supposer à l'équipe de Plzen que la réussite était de leur coté et de croire en leurs chances pour renverser la situation face à la lenteur et à l'auto-suffisance d'un lion endormi. Rien de surprenant quand les locaux ont marqué le deuxième but, synonyme d'égalité dans l'éliminatoire, juste punition pour une équipe du Sporting absente de la rencontre. Dans les arrêts de jeu Bas Dost a raté un penalty qui lui même a provoqué et dans la reprise Bruno Fernandes a fait le plus difficile en loupant le cadre, les prolongations d'un match minable étaient amorcées.

Face au hourra football pratiqué par le Viktoria, le Sporting présentait peu d'arguments pour résoudre l’éliminatoire, seul une tête de Rodrigo Battaglia dans les arrêts de jeu de la première partie de la prolongation a apporté un peu de soulagement à une équipe poussive. Malgré le pressing de l'équipe tchèque les dernières 15 minutes n'ont rien changé, défaite et qualification peu glorieuse pour le Sporting au bout d'un mauvais match avec un mauvais arbitrage contre une mauvaise équipe.

FCV Plzeň : Hruska, Havel, Reznik (Hejda, 106è) , Hajek, Kovarik, Hrosovsky, Horava, Kolar, Kopic, Zeman (Petrzela, 100è) et Bakos (Krmencik, 83è)
Entraîneur : Pavel Vrba
Buts : Bakos (6è et 65è)

Sporting CP : Rui Patrício, Rodrigo Battaglia, André Pinto, Jérémy Mathieu, Fábio Coentrão, Radosav Petrovic (Cristiano Piccini, 66è), Bruno Fernandes, Marcos Acuña (Fredy Montero, 75è), Gelson Martins, Bryan Ruiz (Rúben Ribeiro, 99è) et Bas Dost

en rapport à toutes nos occasions!

L'essentiel est atteint, en éspérant que l'on sera plus réalistes à l'avenir...

Restons optimistes car on a encore tout à gagner cette année.

Saudaçoes verdes!

Chrisporting.

Figopat a dit…

Petrovic RUA !!!!

Bonjour Figopat et Chrisporting,
En effet nous avons joué a 10 contre 11 jusqu'à la 66ème minute et la sortie de Petrovic, mais malgré ça on aurait du tuer le match bien avant. Notre passivité et notre manque de réalisme sont récurrents et malgré essentiel qui était la qualification, c'est vexant de perdre contre un équipe si faible qui nous a poussé jusqu'à la prolongation. JJ se lamente de l'état du terrain, il ferait mieux d’analyser l'état de ses choix.

Encore un match pourri même si on rate 2 buts tous faits. JJ au lieu de se la raconter en disant qu'il est connu mondialement ferait mieux de faire jouer correctement notre équipe qui est pitoyable a voir.