dimanche 27 mars 2022

Rugby Féminin : Sporting CP 20-15 AEES Agrária Coimbra, CHAMPIONNES

Finale Championnat XV : Il n'a rien manqué a cette finale, beauté, intensité, retournement de situations, avec au bout la revalidation du titre pour les Lionnes.
L'équipe Agrária de Coimbra a mieux entamé le duel, prenant l'avantage après six minutes de jeu, grâce à une pénalité transformée, mais les Lionnes expérimentées ont rapidement renversé la vapeur.

A la 11ème minute, Isabel Ozorio égalisait, après avoir transformé également une pénalité, et cinq minutes plus tard, c'était au tour d'Ana Freire de transformer le premier essai du match et de placer le Sporting devant au tableau d'affichage (8-3). Dans la transformation, Isabel Ozorio n'a pas perdu l'occasion de donner un plus grand avantage à l'équipe Sportinguista et l'a fait le 10-3.
Malgré la supériorité verte et blanche au score et sur la pelouse du stade National du Jamor, les Agraires de Coimbra n'ont pas renoncé à chercher un autre résultat et ont réussi à égaliser avant la pause, d'abord avec un essai (10-8) puis dans la transformation (10-10).

La deuxième mi-temps a continué sur un bon rythme, mais sans aucun changement au tableau d'affichage jusqu'à la 63ème minute, lorsque les filles de l'Association d’Étudiants de l’École Supérieure Agraire de Coimbra, profitant d'une déconcentration des Lionnes ont pris l'avantage avec un nouvel essai (10-15).

Une fois de plus, l'équipe entraînée par Filipe Luís a couru derrière les dégâts et a rapidement égalisé, avec un essai de Catarina Pires, faisant le 15-15 à la 66ème minute, qui avec la transformation réussie d'Isabel Ozorio 17-15 a permis au Sporing de reprendre les commandes au tableau d'affichage, Isabel Ozorio ajoutant trois points supplémentaires dans la transformation d'une pénalité à la 76ème minute, 20-15, pour sceller le score final et donner aux filles du rugby, qui continuent d'être implacables, un nouveau titre.