mercredi 2 mars 2022

Handball : AEK HC 25-24 Sporting CP

EHF European League - 9ème journée - Groupe D : L'équipe de Ricardo Costa n'avait besoin que d'un match nul pour s'assurer une place en huitièmes de finale, Carlos Ruesga a eu l'occasion d'égaliser le duel, sur un coup franc de 7 mètres, mais le ballon a touché le poteau lors de la dernière seconde de la rencontre.
Les Lions ont mieux commencé et menaient de deux buts en première mi-temps, les Grecs auant réagi dans la phase finale de la première mi-temps, s'imposant 15-11 à la mi-temps. La seconde période a été marquée par l'équilibre mais les dernières minutes ont été décisives, l'AEK prenant la tête à 10 secondes de la fin.
Lors de la dernière journée, le Sporting reçoit l'USAM Nîmes Gard, leader du groupe, sachant qu'une défaite peut signifier l'adieu à la compétition.

Sporting CP : Matevž Skok (gb), Edmilson Araújo (2), Francisco Costa, Natán Suárez (1), Jonas Tidemand (1), Hanser Rodríguez, Carlos Ruesga (2), Salvador Salvador [C], Erekle Arsenashvili (4), Mamadou Gassama (2), Francisco Tavares, Manuel Gaspar ('gb), Jens Schöngarth (6), Yassine Belkaied (1), Josep Folqués (1) et Martim Costa (4)
Entraîneur : Ricardo Costa