mercredi 30 mars 2022

Handball : Sporting CP 29-29 SC Magdeburg

EHF European League - 1/8 de Finale, match aller  : Lors d'un match qui a commencé à la même heure que celui de la Seleção de football, on assisté à un formidable duel de handball. Le 16-13 à la mi-temps témoignait de la superbe première mi-temps du Sporting contre les champions du monde en titre et les leaders du championnat allemand.
Au retour des vestiaires, le SC Magdeburg est mieux rentré dans la partie et a réussi à récupérer et à égaliser le résultat à 17 buts. But par ici, but par là, avantage par ici, avantage par là, avec l'incertitude qui dominait les derniers instants, a cinq minutes de la fin, les allemands menaient, 27-28, le danois Jonas Tidemand a réussi à égaliser pour le Sporting, 28-28, et Martim Costa, d'un beau tir croisé, a mis les Lions en avantage, 29-28, avec le public du Gymanse João Rocha en ébullition, mais à une minute de la fin, Magdeburg a réussi a rétablir l'égalité.

La décision de l'éliminatoire a été reportée à la semaine prochaine, lors du match retour, prévu mardi prochain en Allemagne.

Sporting CP : Matevž Skok (gb), Edmilson Araújo, Fracisco Costa (8), Natán Suárez (3), Jonas Tidemand (4), Hanser Rodríguez, Carlos Ruesga (1), Salvador Salvador (1), Erekle Arsenashvili (1), Mamadou Gassama (1), Francisco Tavares, Manuel Gaspar (gb), Jens Schöngarth, Yassine Belkaied (gb), Josep Folqués (2) et Martim Costa (8)
Entraîneur : Ricardo Costa