samedi 5 mars 2022

Liga 3 : UD Santarém 2-2 Sporting CP B

22ème journée - Groupe Sud : L'équipe de football B du Sporting Clube de Portugal a clôturé la première phase de la Liga 3, ce samedi, par un match nul 2-2 sur la pelouse du stade Chã Das Padeiras, à Santarém.
Après deux victoires consécutives, la première mi-temps a pratiquement débuté par le 1-0 pour les Lionceaux après seulement neuf minutes de jeu, but de Renato Veiga. A la 29e minute, l'équipe verte et blanche a vu les choses se compliquer en raison de l'expulsion d'Eduardo Pinheiro, qui a vu le deuxième carton jaune et le rouge conséquent, laissant le Sporting réduit à dix alors qu'il restait encore plus d'une heure à jouer.
En seconde période, l'équipe locale de rétablir l'égalité à la 56e minute, mais Rodrigo Ribeiro, un attaquant de 16 ans, a redonné l'avantage aux « B », même réduits à dix.
Cependant, en l'espace de seulement trois minutes, les Lionceaux ont subi deux coups durs, à la 77ème, l'União Desportiva de Santarém a rétabli l'égalité et à la 80ème minute, Vando Félix a été expulsé pour avoir accumulé deux cartons jaunes, laissant le Sporting CP réduit à neuf. Mais grâce à une défense solide et à un gardien de but de 17 ans, Diego Calai, très inspiré entre les poteaux, le résultat allait se maintenir jusqu'à la fin.
Avec la fin de la première phase de la Liga 3, la compétition nationale la plus récente, reprend le 20 mars, le Sporting B ayant terminé à la 8ème place sur 12 équipes, jouera la 2ème phase de relégation/maintient.

Sporting CP B : Diego Calai, Gonçalo Esteves (Hevertton Santos, 80è), José Marsà, Rafael Fernandes, Flávio Nazinho, Gonçalo Costa, Eduardo Pinheiro, Renato Veiga, Mateus Fernandes (Diogo Brás, 80è), Vando Félix et Rodrigo Ribeiro
Entraîneur : Filipe Çelikkaya