vendredi 25 mars 2022

Mondial 2022 : Portugal 3-1 Turquie

Play-off Qualification - 1/2 finale : Opposée jeudi soir, à Porto, à la Turquie en demi-finales des barrages pour la Coupe du monde 2022, la Seleção du Portugal a rempli la première partie de sa mission en s'imposant face à la Turquie, avec un avantage de deux buts à la mi-temps, Otávio (15è) et Diogo Jota (42è). Ayant débuté la rencontre de bonne manière, et alors qu'ils semblaient gérer la rencontre, les coéquipiers de Cristiano Ronaldo ont été surpris par la réduction de la marque de l’équipe turque à 15 minutes de la fin de la rencontre, suite au but de l'attaquant lillois, Burak Yilmaz, et sauvés de l'égalisation avec un penalty raté par le même joueur à la 82ème minute. Sans doute le tournant du match. Plus de peur que de mal car dans les arrêts de jeu, la Seleção a scellé la rencontre par Matheus Nunes, rentré à la 88ème minute, buteur à la 94ème, et le score aurait pu être plus lourd pour les turcs, puisque Cristiano Ronaldo a ensuite trouvé la transversale (90è+5).

Victoire méritée pour l'équipe du Portugal qui tentera de décrocher son billet pour le Qatar, mardi prochain, à Porto contre la Macédoine du Nord, qui a surpris l'Italie (1-0) en toute fin de rencontre.

Portugal : Diogo Costa, Diogo Dalot, José Fonte, Danilo Pereira, Raphaël Guerreiro (Nuno Mendes, 88è), João Moutinho (Matheus Nunes, 88è), Bruno Fernandes (William Carvalho, 80è), Otávio (Rafael Leão, 88è), Bernardo Silva, Diogo Jota (João Félix,71è) et Cristiano Ronaldo
Entraîneur : Fernando Santos
Buts : Otávio (15è), Diogo Jota (42è) et Matheus Nunes (90è+4)

Turquie : Ugurcan Cakir, Merih Demiral, Ozan Kabak, Caglar Soyuncu, Berkan Kutlu (Serdar Dursun, 90è), Orkun Kokcu (Dorukhan Toköz, 80è), Zeki Celik (Yusuf Yazici, 80è), Hakan Çalhanoglu, Kerem Akturkoglu (Enes Unal, 66è), Burak Yilmaz et Cengiz Under
Entraîneur : Stefan Kuntz
But : Burak Yilmaz (65è)