mardi 17 novembre 2020

Ligue des Nations : Croatie 2-3 Portugal

Groupe C, 6ème journée : Dans un match où les champions en titre n'avaient plus rien a perdre, et les vice-champions du monde avaient leur maintien dans le Ligue A en péril, c'est la Seleção qui dit au revoir à la compétition avec une victoire, dans un duel qui a eu en Rúben Dias le héros improbable.
Dans une première mi-temps peu réussie, c'est Kovacic qui a secoué les filets de Rui Patrício à la 29ème minute.

En 2ème mi-temps, Rog a vu le deuxième jaune, expulsion qui a fini par faciliter la vie de l'équipe nationale portugaise. Rúben Dias (52è) a réussi l'égalisation et a fait ses débuts comme buteur en équipe nationale. João Félix (60è), dans un but précédé de la main de Diogo Jota (il n'y a pas de VAR), a porté le score à 2-1. En réussissant un doublé Kovacic a rétabli l'égalité (64e) pour une équipe croate réduite à 10, mais à la 90ème minute, Rúben Dias a inscrit son deuxième but signant la victoire après un loupé de Livakovic.

Le Portugal a quitté la compétition avec un succès à l'arrachée, et pas vraiment mérité, tandis que la Croatie a réussi à rester en Liga A en terminant à la 3ème place du groupe.

Croatie : Dominik Livakovic, Josip Juranovic, Dejan Lovren, Mile Skoric, Domagoj Bradaric, Luka Modric, Marko Rog, Mateo Kovacic (Toma Basic, 91è), Mario Pasalic (Josip Brekalo, 64è), Nikola Vlasic (Mislav Orsic, 84è) et Ivan Perisic.
Entraîneur : Zlatko Dalić
Buts : Mateo Kovacic (29è et 64è)

Portugal : Rui Patrício, Nélson Semedo, Rúben Dias, Rúben Semedo, Mário Rui (João Cancelo, 71è), Danilo Pereira (Sérgio Oliveira, 77è), João Moutinho, Bruno Fernandes (Trincão, 45è), João Félix (Bernardo Silva, 71è), Diogo Jota (Paulinho, 77è) et Cristiano Ronaldo
Entraîneur : Fernando Santos
Buts : Rúben Dias (52è et 90è), João Félix (60è)