mercredi 25 octobre 2023

Handball : CSM Constanta 29-28 Sporting CP

EHF European League, Groupe H, 2ème journée : Le Sporting a débuté la rencontre inspiré prenant de l’avance avec le score partiel de 1-5, obligeant l'entraîneur de l'équipe roumaine de demander un temps-mort pour tenter de corriger les lacunes et ne pas laisser le désavantage s'aggraver.
Dès lors, les Lions ont légèrement réduit l'efficacité de leurs attaques, permettant ainsi à l'équipe locale de se rapprocher du résultat avec plusieurs tirs précis depuis la ligne des neuf mètres.
Les roumains ont petit à petit renversé la situation, poussés également par leurs supporters, transmettant l'énergie dont leur équipe avait besoin, même si elle était insuffisante pour arriver à la pause avec un avantage, après un but en fin de première periode de Mamadou Gassama, qui donnait l’avantage au Sporting, 15-16.
C’est aussi le Sporting qui a marqué le premier but de la seconde mi-temps, mais le CSM Constanta s'est révélé être un adversaire difficile à contourner, créant d'innombrables difficultés pour la défense des Lions, qui n'ont jamais trouvé de formule pour arrêter les attaques de son adversaire. Les différences étaient minimes et l’anxiété commençait à poindre dans l’air. Le Sporting a raté les deux dernières attaques et a permis aux locaux de marquer et donc de remporter la victoire avec un but de plus.

Sporting CP : Edy Silva (3), Pedro Portela (1), Edmilson Araújo (2), Kiko Costa (7), Natán Suárez (2), Jan Gurri (1), Salvador Salvador (2), Espen Våg, Orri Þorkelsson (3), Mamadou Gassama (4), Andrè Kristensen (gb), João Gomes, Étienne Mocquais, Leo Maciel (gb), Christian Moga et Martim Costa (3).
Entraîneur : Ricardo Costa