dimanche 1 octobre 2023

Liga : SC Farense 2-3 Sporting CP

7ème journée : La première contrariété pour les Lions est arrivée à la 12ème minute avec la sortie pour blessure du capitaine Sebastián Coates et sur un terrain aux dimensions réduites l’avantage est sortie des pieds de Viktor Gyökeres lors de la transformation d’un penalty à la 21ème minute.
Réduite à 10 suite à l’exclusion de Gonçalo Silva, à l’origine du penalty, l’équipe de Faro qui n’opposait pas une grande réplique à encaissé le 0-2 lors d’un tir placé de Pedro Gonçalves à la 35ème minute.
Tout paraissait facile pour les commandés de Rúben Amorim, mais le Sporting local qui n’a effectué son premier tir qu’à la 19ème minute à réussi a réduire la marque par Mattheus Oliveira 8 minutes avant la pause.

La deuxième contrariété pour les Lions est sortie des pieds de Mattheus Oliveira, fils de l’international brésilien Bebeto et ex-joueur du Sporting CP, qui à la 55ème minute à égalisée la rencontre sur coup-franc.
Dans les 35 dernières minutes du temps réglementaire, le Sporting a dû travailler dur pour parvenir a tromper le gardien de but adverse, Ricardo Velho, mais à la 90ème minute, Viktor Gyökeres a marqué son doublé et a donné la victoire suée aux Lions de Lisbonne.

Sporting CP : Antonio Adán, Ricardo Esgaio (Geny Catamo, 58è), Ousmane Diomande, Sebastián Coates (Matheus Reis, 12è), Gonçalo Inácio, Nuno Santos (Daniel Bragança, 83è), Morten Hjulmand (Paulinho, 46è), Hidemasa Morita, Pedro Gonçalves, Marcus Edwards et Viktor Gyökeres.
Entraîneur : Rúben Amorim
Buts : Viktor Gyökeres (21è et 90è), Pedro Gonçalves (35è)

2 commentaires:

Après Braga, encore 2 buts encaissés par Adan sur coup franc, soit il a pas de chance soit il y a un problème...

Visiblememt il n'aime pas les coups francs, et ses coéquipiers n'aiment pas finir un match tranquilles.