lundi 9 octobre 2023

Liga : Sporting CP 2-1 Arouca

8ème journée : Victoire des lions mais une nouvelle fois stress et souffrance ont été au rendez-vous. En 1ère mi-temps, notre équipe a totalement dominé et maitrisé son adversaire qui s'est limité à défendre, nos joueurs essayant de trouver les espaces pour créer des occasions, et c'est Edwards qui a réussi sur un centre millimétré à trouver Gyokeres d'un plat du pied a ouvert le score à la 31ème minute. Tout semblait bien se passer jusqu'à ce que l'arbitre décide de mettre un 2nd jaune à Diomande sur une faute inexistante. L'ivoirien qui avait déjà vu un jaune en voulant récupérer le ballon des mains de Mujica qui perdait volontairement du temps était ainsi expulsé juste avant la pause. A dix contre onze, nos joueurs sont revenus vrilleux avec l'esprit de défendre cet avantage mais sur leur 1ère opportunité Arouca a égalisé à la 52ème minute par Mujica. Plus le choix, nos joueurs ont remis la marche en avant et après une 1ère menace sur une frappe de Nuno Santos, c'est Morita qui a marqué à la 68ème minute après un excellent travail de Pote qui a centré pour le japonais. Ensuite les lions ont été plus proche du 3ème que Arouca de l'égalisation avec notamment une belle frappe de Geny détourné par le gardien mais plus aucun n'a été marqué.

Sporting : Adan, Esgaio (Quaresma) (L. Neto), Inacio, Coates, Diomande, N. Santos (Geny), Hjulmand (Bragança), Morita, Edwards (M. Reis), P. Gonçalves et Gyokeres
But : Gyokeres et Morita

Arouca : Arruabarrena, T. Esgaio, Milavanov (Jason) (Bukia), R. Fernandes, Montero, Wewerson, Busquets (P. Santos), Sylla, Cristo, Trezza (Puche) et Mujica
But : Mujica

2 commentaires:

Mis à part que les cartons et l'expulsion de Diomande ont été une vaste fumerie, notre équipe a trop reculé en seconde période même en infériorité numérique on avait la possibilité de faire mieux et de ne pas finir le couteau sous la gorge, comme d'habitude.

J'ai le meme sentiment, on est rentré pour défendre le 1 à 0, après le but d'Arouca a changé la donne