samedi 30 juin 2018

Futsal : Sporting 3-3 Benfica (2-0 aux tirs aux buts) : Champions

Play-off, finale, match 5 : Dans ce dernier match de la finale qui a été disputé et serré, c'est aux penaltys que les lions remportent leur 3ème titre de champions consécutives. Notre équipe n'a d'ailleurs pas fait son meilleur match de cette finale et a toujours été menée au score. Mais la force de cette équipe c'est son caractère et sa capacité à ne jamais baisser les brans. En 1ère mi-temps, Benfica a legerement été supérieur mais à la pause la résultat était de 0 partout. En 2nde période, Benfica a ouvert le score dès la 1ère minute et a amplifié le score à la 29ème minute. Les lions n'ont pas paniqué et ont réussi à revenir au score dans la minute suivante par Pany. Nos joueurs ont ensuite égalisé à la 36ème minute par Fortino sur une combinaison de coup franc. C'est sur ce score de 2 à 2 que se termina le temps réglementaire. Pendant la prolongation, Joel Rocha, le coach de Benfica, a lancé son gardien et comme trop souvent lors de ces matchs de finale, nos adversaires ont réussi à marquer à la 43ème minute par Fernandinho passant de nouveau devant au tableau d'affichage. En riposte, Paulo Luis, l'adjoint de Nuno Dias suspendu, a envoyé Merlim en gardien avancé et cela a payé puisque Fortino, qui a été le meilleur joueur de ces finales, a égalisé à la 47ème minute emmenant les 2 équipes aux tirs aux buts. Et comme pour le match 4, les lions ont marqué leur penalty par Fortino et Diogo, alors que Gonçalo stoppait le tir Deives et Bruno Coelho envoyait le sien sur la barre.
Bravo à notre équipe qui remporte un nouveau titre et qui nous offre toujours beaucoup d'émotions et plaisir.

2 commentaires:

JacManCdL a dit…

5 matchs d'un grand niveau de jeu et d'émotions. Le titre revient à l'équipe qui l'a indiscutablement mérité au bout d'une saison ou notre équipe a survolé le championnat.

Toni a dit…

On a complètement dominé cette saison et ce titre de champion est plus que mérité