mardi 19 juin 2018

Résultats du week-end

Cyclisme : Lors de la 39ème édition du Grand Prix Abimota, course cycliste portugaise créée en 1977 et disputée au mois de juin, le coureur Sportinguista Mário Gonzalez a été le premier maillot jaune de l’épreuve qui s'est déroulée du 13 au 17 juin 2018. En individuel, Frederico Figueiredo, est monté sur la 3ème marche du podium à peine à 14 secondes du vainqueur, Oscar Pelegri (RP-Boavista), et l'équipe du Sporting CP/Tavira est montés sur la première marche en remportant le titre par équipes.

Karaté : Une médaille d'Or et 5 podiums, un bilan plutôt positif pour les 13 karatékas Sportinguistas lors des Championnats du Monde WUKF (World Union of Karate-Do Federations), qui ont eu lieu à Dundee en Ecosse.

Tir : João Costa s'est sacré Champion du Portugal en pistolet standard et les bonnes prestation de Domingos Rodrigues et Francisco Silva ont permis au Sporting CP de reporter le titre par équipes. Au total les vert et blanc ont obtenu 6 titres individuels et collectifs et sont montés 8 fois sur le podium.

Canoë : Le duo K2, João Laia et José Damas, se sont sacrés Champions du Potugal dans la catégorie vétérans C. En individuel, João Laia a fini à la 3ème place et José Damas en seconde position.

Football de plage : Après avoir battu le Méxique (3-1), le Japon (4-3), la Seleção portugaise de football de plage à remporté la 22ème édition du Mundialito face à l'Espagne (3-3, 5-4, aux tirs au buts).
La compétition s'est déroulé sur le sable de la plage lusitanienne de Costa da Caparica et 5 joueurs Sportinguistas ont contribué au succès, Madjer, Jordan Santos, Rui Coimbra, Ricardo Baptista et Tiago Petrony.