dimanche 10 juin 2018

U15 : Sporting CP 3-1 SL Benfica, CHAMPIONS

Phase finale -10ème et dernière journée : Pour cette dernière journée les minimes sont rentrés sur la pelouse du stade Aurélio Pereira de l'Académie, deuxièmes au classement, à deux points du leader Benfica. Menés à la mi-temps, 1-0, grâce au but de João Tomé à la 19ème minute suite à un corner, le titre semblait compromis.
Seul la victoire comptait pour le Sporting et en seconde période des Lionceaux déterminés a renverser le cours du match, ont a pris le contrôle de la partie réussissant à marquer trois buts en 35 minutes. D'abord avec l’égalisation d'André Gonçalves (41è), Adriano Almeida (56è) a donné l'avantage au Sporting et finalement Lucas Dias (6è) a établi le résultat final a 4 minutes de la fin de la rencontre.

Une attitude et un renversement de situation spectaculaires, qui a permis aux U15 vert et blanc, de se sacrer Champions du Portugal avec 1 point d'avance sur le rival - lors d'un derby digne des grands - avec l'ex international portugais et ancien joueur du Paris Saint-Germain dans les tribunes du centre de formation du Sporting CP.

Sporting CP : Martim Duarte, Rafael Lopes, Chico Lamba, Miguel Ladeiro, Adriano Almeida, Miguel Menino (Eduardo Barbosa), André Gonçalves, Sandro Branquinho (João Carvalho), Tristan Hammond, Lucas Dias (Armando Silva) et Joelson Fenandes
Entraîneur : Pedro Coelho

SL Benfica : Ricardo Ribeiro, Martim Ferreira, Rafael Afonso (Miguel Pinto), Henrique Abrantes, Guilherme Montoia, Gustavo Mendonça, João Tomé, Afonso Soares (Juan Gomes), Bruno Santos, Martim Neto et Guilherme Pio (David Quenda)
Entraîneur : Luís Nascimento