samedi 15 mai 2021

Liga : SL Benfica 4-3 Sporting CP

33ème journée : Avec João Pereira, Matheus Reis, Daniel Bragança et Matheus Nunes titularisés à la place de Pedro Porro, Zouhair Feddal, João Palhinha et João Mário, c'est un Lion qui avait encore la gueule de bois depuis mardi, qui a échappé à l’humiliation de la première mi-temps grâce au but de Pedro Gonçalves qui a remis le compteur à zéro avec Haris Seferovic sur le podium des buteurs.
Malgré les changements opérés, la seconde période ne pouvait pas plus mal commencer avec en guise de cadeau Sportinguista, un penalty qui a de nouveau porté l'écart a 3 buts, faisant des 4 buts encaissés une situation que le Sporting ne connaissait pas depuis le mois de février 2019.

Face aux artistes de cirque, protégés par l'arbitre Tiago Martins, Nuno Santos a réduit la différence, ceci avant que la première faute commise par João Mário ne soit passible d'un carton jaune, alors que Julian Weigl en était à sa 10ème sans aucune sanction.
Grâce à un penalty, bien analysé par le VAR, Pedro Gonçalves n'a pas raté l'occasion de revenir à égalité de buts avec Seferovic et par la même occasion de placer le Sporting dans une orbite ascendante, qui s'est noyée dans une spirale d’arrêts de jeu dommageable, car les Champions qui ont bien réagi et remporté la deuxième mi-temps, 2-1, n'ont pas réussi à préserver leur invincibilité.

Mention moins (-) pour Rúben Amorim, qui n'a pas porté de vêtements avec les couleurs où logo du Sporting sur le terrain de son club préféré !

SL Benfica : Helton Leite, Lucas Veríssimo, Otamendi, Vertonghen, Diogo Gonçalves (Nuno Tavares, 81è), Julian Weigl, Taarabt (Gabriel, 53è), Grimaldo, Pizzi (Rafa Silva, 81è), Haris Seferovic (Luca Waldschmidt, 90è) et Everton (Darwin Núñez, 90è)
Entraîneur : Jorge Jesus
Buts : Haris Seferovic (12è et 49è, penalty), Pizzi (29è), Lucas Veríssimo (37è)

Sporting CP : Antonio Adán, Gonçalo Inácio, Sebastián Coates, Matheus Reis (Jovane Cabral, 69è), João Pereira (João Palhinha (46è), Daniel Bragança (João Mário, 46è), Matheus Nunes, Nuno Mendes, Pedro Gonçalves, Nuno Santos et Paulinho
Entraîneur : Rúben Amorim
Buts : Pedro Gonçalves (45è+1 et 77è, penalty), Nuno Santos (62è)

6 commentaires:

Marek a dit…

Amorim a comme souvent fait n’importe quoi mais cette fois il est tomber sur un adversaire diablement efficace notamment en première mi-temps...
Par la suite notre équipe a était bien au dessus (rien de plus logique) mais ce match nous aura quand même permis de voir qui peu et qui ne peu pas jouer au haut niveau.

Arnaud a dit…

Il faut être honnête ! Les joueurs ont été indignes de leur statut de champion. J'avais tellement honte que j'ai arrêté de regarder le match après le 4-1.
Il est clair que si les joueurs évoluent à ce niveau l'année prochaine lors d'un match de C1, le SCP va se faire humilier.
Quant à R. Amorim, comment peut-il se permettre de faire des essais avec deux gamins contre Benfica en laissant Palhinha et J. Mario sur le banc ? Jamais il ne faut faire ça lors d'un derby !

Sincèrement, après cette défaite, je m'inquiète bcp pour la saison prochaine.

LEONINO a dit…

Ce match donne à réfléchir, on repose des joueurs et c'est l'hécatombe. Attention, l'année prochaine on aura plus de match à faire avec la ligue des champions, il faut recruter intelligemment et pas besoin de trop dépenser, faut faire comme l'année dernière, exemple pote, nuno Santos, Adán... Il y a aussi des bons joueurs dans notre championnat,en attaque par exemple, Mario gonzales, elis de boavista, beto...

JacManCdL a dit…

Le Sporting a été négligeant, méconnaissable et a rendu les choses faciles a l'adversaire. Les Champions ne peuvent pas s'endormir et cette défaite était évitable car l'arrogance se paie cher dans la vie et en football immédiatement. Le bonheur du titre ne peu pas faire oublier les lacunes et beaucoup de choses sont à revoir, sinon la prochaine saison sera une catastrophe.

Toni a dit…

La gestion du match a été du grand n'importe, on ne fait pas des essais lors d'un derby ou est-ce qu'il a vu ça Amorin. La 1ère mi-temps a été catastrophique, Matheus Reis en défense central une vraie passoire. Puis Adan qui a permis le corner du 3ème but car sur un coup franc qui vient sur lui au lieu d'arreter le ballon essaie de le dégager aux poings mais au lieu de dégager vers l'avant la balle est partie en arrière et par miracle n'est pas rentré dans notre but. Mention spéciale à Pedro Gonçalves qui a été le seul de la 1ère à la fin à tout donné et qui ne s'est pas laissé intimidité par Otamendi et autres provocateurs. Après l'arbitre oublie de donner le 2nd jaune à Verissimo sur le penalty alors qu'il restait un quart d'heure à jouer, scandaleux. Au final un match bien énervant.
PS : Seferovic n'a marqué d'un but, sur le premier, Nuno Mendes arrive à enlever le ballon sur son tacle mais c'est sa main qui pousse le ballon dans les buts

PS : D'accord avec toi, c'est un but contre son camp de NM, n’empêche que le but a été attribué à Seferovic, et ce n'est pas la seule anomalie d'arbitrage de la rencontre.