samedi 22 mai 2021

Football Féminin : Sporting CP 0-3 SL Benfica

14ème journée - Phase Championnes : Pour cette dernière journée, c'était un derby décisif au stade José Alvalade. Un but précoce des rivales (5ème minute) a puni l'équipe de Susana Cova, qui malgré sa domination territoriale manquait d'idées pour démanteler la structure défensive des adversaires qui ont joué avec le résultat, puisque la victoire où l'égalité leur assuraient le titre. La pression du Sporting en seconde période s'est révélé infructueuse, et à la 83 minute, tout s'est effondré, lorsque les visiteuses, plus efficaces ont fait le 0-2, avant que Ana Capeta ne soit expulsée pour cumul de cartons jaunes et qu'un penalty ne solde le résultat final.
Les Lionnes qui avaient largement dominé la première phase invaincues, avec une seconde phase quasi identique, ont fini par s'écrouler et perdre le titre lors des 2 dernières journées avec 2 défaites consécutives.

Sporting CP : Inês Pereira, Mariana Rosa, Bruna Costa, Nevena Damjanović, Joana Marchão, Fátima Pinto, Andreia Jacinto (Amanda Pérez, 45è), Tatiana Pinto, Ana Borges, Raquel Fernandes (Carolina Mendes 75è) et Ana Capeta
Entraîneuse : Susana Cova