mercredi 17 mars 2021

Football Féminin : Sporting CP 1-2 SL Benfica

Finale Coupe de la Ligue : Cueillies à froid sur la pelouse du stade Municipal de Leiria, et menées 2-0 après 12 minutes de jeu, dans cette 2ème édition de la Coupe de la Ligue, dont l'équipe féminine du Benfica est la détentrice, les Lionnes, qui avaient du mal à s'approcher des cages de Letícia et dont le premier tir dangereux est survenu à la 32ème minute, n'ont pas réussi a réduire la différence avant la pause, ceci malgré l'exclusion de Beatriz Cameirão à la 35ème minute.
Le but marqué par Bruna Costa en début de seconde période, a relancé le match et dans minutes qui ont suivi les vertes et blanches ont été près de rétablir l'égalité. Réduites à 10 et retranchées dans leur milieu de terrain, les adversaires subissaient la pression du Sporting répondant par quelques contre-attaques sporadiques. A la 90ème minute suite à un tir de Carolina Mendes le ballon s'est écrasé sur la barre des adversaires, qui n'avaient d'autres moyens a opposer que de gagner du temps avec des contestations et simulations de blessures. Les 8 minutes d'arrêts de jeu (qui en réalité furent 12), n'ont rien apporté de nouveau, sinon une défaite injuste.

Sporting CP : Inês Pereira, Mariana Rosa, Bruna Costa, Nevena Damjanović, Joana Marchão, Andreia Jacinto, Fátima Pinto (Joana Martins, 61è, Marta Ferreira, 90è+11), Tatiana Pinto, Ana Borges, Raquel Fernandes et Ana Capeta (Carolina Mendes, 85è).
Entraîneuse : Susana Cova
But : Bruna Costa (52è)