samedi 16 janvier 2021

Football Féminin : Sporting CP 2-2 FC Famalicão

1ère journée - Phase Championnes : Avec une nouvelle formule cette saison la phase finale est constituée de 8 équipes.
Les 4 premières issues du groupe nord : FC Famalicão, SC Braga, Clube de Albergaria (Albergaria-a-Velha) et Clube de Condeixa ACDD (Condeixa-a-Nova).
Les 4 premières issues du groupe sud : Sporting CP, SL Benfica, CS Marítimo et SCU Torreense (Torres Vedras).
En recevant lors de la première journée, les vainqueuses du groupe nord, les Lionnes premières du groupe sud, ont rencontré de sérieuses difficultés face aux filles de Famalicão.
Menées 2-0 sur la pelouse du stade Aurélio Pereira à l'Académie Sporting, buts de Maurine (8è) et Vitória Almeida (40è, penalty).
En seconde période, les filles du Sporting, plus concentrées et plus résistantes à l'intensité physique des filles de Famalicão, on réduit la marque grâce au pied gauche de l'internationale serbe, Nevena Damjanović, ce même pied à permis l'égalisation des Lionnes sur penalty à la 63è minute.

Sporting CP : Inês Pereira, Joana Marchão, Nevena Damjanović, Bruna Costa, Alicia Correia; Andreia Jacinto, Amanda Pérez (Carlyn Baldwin 79è), Tatiana Pinto; Raquel Fernandes, Ana Borges et Carolina Mendes (Ana Capeta 58è).7
Entraîneuse : Susana Cova