dimanche 15 septembre 2019

Handball : RK Eurofarm Kabotnik 29-30 Sporting CP

EHF Champions League Groupe C - 1ère journée : L'équipe de handball du Sporting CP a commencé de la meilleure des façons la Ligue des Champions, en s'imposant en Macédoine.
Aljoša Čudić, qui a réalisé des arrêts importants pendant toute la rencontre et Valentin Ghionea - meilleur buteur de la rencontre avec dix buts - remarquable sur le coup franc de sept mètres, n'ont pas pu éviter l'avantage des macédoniens à la pause (16-15).
En seconde période, les handballeurs de Thierry Anti se sont considérablement améliorés en défense et ont relevé le niveau forçant les locaux à terminer dans des conditions difficiles. Le Sporting CP a réussi à prendre de la distance et à 15 minutes de la fin, menait 24-21. Malgré le sursaut d'honneur de Rabotnik, l'intelligence de Ruesga, la puissance de Frade et l'efficacité de Ghionea ont permis aux Lions de s'imposer sur un terrain adverse additionnant les premiers precieux points de la Champions.

Sporting CP : Pedro Valdés (2) Edmilson Araújo (4), Gonçalo Vieira, Carlos Ruesga (5), Frankis Carol (2), Aljoša Čudić (GB), Tiago Rocha, Carlos Carneiro, Tomás Van Zeller (GB), Francisco Tavares, Manuel Gaspar (GB), Arnaud Bingo (3), Valentin Ghionea (10), Nemanja Mladenović, Ivan Nikčević (1) et Luís Frade (3)
Entraîneur : Thierry Anti