mercredi 18 septembre 2019

Europa League : PSV Eindhoven vs Sporting CP

1ère journée - Groupe D : Les deux clubs ne se sont jamais rencontrés en matchs officiels. Une seule rencontre en match amical en juillet 2016, c'est soldée para la victoire des néerlandais, 5-0.
Le PSV est 1er ex-æquo de son championnat, avec 4 victoires et 1 match nul, et le SCP est 5ème ex-æquo en Liga, avec 2 victoires, 2 matchs nuls et 1 défaite.
Les Eidhovenois affichent un bon niveau de confiance, les Lisboètes n'inspirent aucune confiance.
Pour sa deuxième sortie et à l’extérieur, Leonel Pontes à convoqué 20 joueurs. Jesé Rodríguez, victime d'une gastro-entérite à été remplacé à la dernière minute par Jovanne Cabral, Hugo Cunha, gardien de but de 18 ans, et Pedro Mendes, avant-centre des U23, font partie du voyage en Hollande.
Convoqués :
Gardiens de but : Renan Ribeiro, Luís Maximiano et Hugo Cunha
Défenseurs : Tiago Ilori, Sebastián Coates, Luís Neto, Valentin Rosier et Cristián Borja
Milieux de terrain : Eduardo Henrique, Bruno Fernandes, Miguel Luís, Marcus Wendel et Idrissa Doumbia
Attaquants : Rafael Camacho, Marcos Acuña, Luciano Vietto, Gonzalo Plata, Pedro Mendes, Jovane Cabral et Yannick Bolasie