vendredi 4 novembre 2022

Le Sporting révolté par l'arbitrage mais pas d'exposition à l'UEFA

La performance du Sporting Clube de Portugal contre l'Eintracht Francfort (1-2) n'a pas été bonne, mais celle de l'arbitre slovène Slavko Vincic a été encore pire, lorsqu'il a « inventé » le penalty qui a rétabli l'égalité dans le match alors qu'en réalité, Sebastián Coates a été victime d'une faute de Daichi Kamada dans le jeu (59ème minute) en plus d'épargner à Kristijan Jakić le deuxième carton jaune pour avoir renversé Francisco Trincão sur une attaque dangereuse (76ème minute).
Les deux actions ont déclenché l'indignation et la révolte dans la structure directive du Sporting, mais, contrairement à ce qui s'est passé à d'autres occasions, comme, par exemple, dans le cadre du match Schalke-Sporting d'octobre 2014, il n'y aura pas d'exposition formelle ou de protestation à l'UEFA, compte tenu du fait que les responsables sportinguistas sont conscients que la réponse à ces formalisations a peu d'effet pratique. Pour mémoire, depuis 2014, l'hymne de la Ligue des Champions est invariablement sifflé au stade José Alvalade.