lundi 14 novembre 2022

Rink Hockey : Portugal 2-4 Argentine

Coupe du Monde, finale : La Seleção du Portugal n'a pas réussi à revalider le titre de Champion du Monde, après avoir perdu contre les hôtes argentins par 4-2, lors de la finale de l'édition 2022, qui s'est déroulée à San Juan.
Un doublé du joueur du Sporting CP, Henrique Magalhães, à 2ème et 16ème minutes, a donné un avantage de 2-0, à l'équipe nationale lusitanienne, mais les joueurs du Benfica, Pablo Alvarez, à la 24ème et 39ème minutes, et Carlos Nicolía, à la 32ème minute, sur coup franc direct, et Ezequiel Mena du FC Porto, à 50ème et dernière minute de la rencontre, ont scellé le retournement de situation et la victoire des sud-américains.

L'équipe argentine a vengé la défaite en finale il y a trois ans (1-2 aux tirs au but, après 0-0 dans le temps réglementaire, à Barcelone), pour ajouter son sixième titre, tandis que le Portugal continue avec 16 titres, à l'un des espagnols, détenteurs du record avec 17 titres.
Au total, lors de cette finale de Coupe du Monde, le Sporting Clube de Portugal avait 5 joueurs sur le parquet du Gymnase Aldo Cantoni, les vice-champions du Monde portugais Ângelo Girão, Henrique Magalhães et João Souto et les Champions du Monde argentins Matías Platero et Gonzalo Romero.

5 de départ Portugal : Ângelo Girão, Hélder Nunes, Henrique Magalhães, João Rodrigues et Gonçalo Alves
Sont rentrés : Pedro Henriques, Diogo Rafael, Telmo Pinto, Rafa et João Souto
Entraîneur : Renato Garrido
Buts : Henrique Magalhães, 3ème et 16ème minutes

5 de départ Argentine : Conti Acevedo, Matías Platero, Gonzalo Romero, Pablo Álvarez et Lucas Ordóñez
Sont rentrés : Valentín Grimalt, Carlos Nicolía, Ezequiel Mena, Lucas Martínez et Facundo Bridge
Entraîneur : José Luis Páez
Buts : Pablo Álvarez, 24ème et 39ème minutes, Carlos Nicolía 32ème et Ezequiel Mena 50ème