vendredi 11 novembre 2022

Rink Hockey : Portugal 10-1 Allemagne

Coupe du Monde, 1/4 de finale : La sélection allemande a assuré sa présence dans les barrages pour accéder aux quarts de finale de la Coupe du Monde en remportant le groupe B de la Division Mondiale II, avec des victoires contre l'Autriche (4-1), Andorre (4-2) et l'Australie (11- 0) et en barrages contre le Mozambique (3-2). En se mesurant aux Champions du Monde en titre, les germaniques, malgré la bonne volonté affichée, menés 2-0 à la pause, n’ont pas pesé lourd en seconde période, face aux sticks lusitaniens et ont été lourdement défaits.
Buts : Henrique Magalhães, Gonçalo Alves (2), João Rodrigues (3), Rafa, Hélder Nunes, Telmo Pinto et João Souto, Max Thiel a sauvé l'honneur pour l'Allemagne.

L'équipe portugaise va retrouver et affronter la France en demi-finale, ce soir à 23h30, qui a créée la surprise, en éliminant la favorite Espagne aux penaltys (1-0) après un nul à la fin du temps réglementaire (4-4). La rencontre est transmise en direct sur la RTP et RTPi.