dimanche 26 juin 2022

Rink Hockey Féminin : SL Benfica 3-2 Sporting CP

Championnat - Finale - Match 2 : Après la défaite à domicile (2-3), les hockeyeuses se devaient de gagner pour équilibrer la finale et ont ouvert la marque par Sofia Moncóvio peu après la première minute de jeu. Les lionnes ont montré qu'elles voulaient reporter la décision sur le titre et ont atteint le 0-2, à la 19ème minute de nouveau par Sofia Moncóvio, qui a vu le carton bleu quelques minutes plus tard avec une expulsion temporaire et un coup franc direct pour les locales qui leur a permis de réduire la marque avec la conversion de Catalina Flores, c'était le début de la réaction de Benfica. méné 1-2 à la pause.

En seconde période, un nouveau carton bleu montré à Inês Vieira a donné un autre coup franc direct au Benfica, mais Cláudia Vicente a réussi à le sauver. Cependant, en infériorité numérique, le Sporting a subi l'égalisation 2-2 à la 32ème minute, toujours par Catalina Flores.
Dans les dix dernières minutes, les championnes en titre ont consommé le retournement de situation avec un but de Marlene Sousa., mais malgré les tentatives des lionnes, le 3-2 a prévalu jusqu'au bout.

Les rivales de Lisbonne, qui règnent sur le rink hockey féminin au Portugal, remportent ainsi leur 9ème titre consécutif, face une solide équipe du Sporting qui n'a pas résisté aux 2 exclusions temporaires.

Sporting CP : Alice Vicente (gb), Sofia Moncóvio, Inês Açoreira, Inês Vieira, Margarida Florêncio, Rita Batista, Ana Catarina Ferreira (capitaine), Rita Lopes, Rute Lopes et Cláudia Vicente (gb)
Entraîneur : Nuno Pinto