samedi 11 juin 2022

Handball : Sporting CP 33-30 SL Benfica

Coupe du Portugal - 1/2 finale, play-offs : Sur le parquet du Centro de Desportos e Congressos de Matosinhos le derby de Lisbonne a tourné à l'avantage des handballeurs Sportinguistas. Les frères Martim et Francisco Costa ont déchiré le mur de Benfica, se faufilant sur les adversaires et en faisant trempbler à plusieurs reprises les filets de Sergey Hernández. A la fin des 30 premières minutes, le score était de 18-11.
En seconde période, avec beaucoup d'exclusions des deux cotés, Benfica a dû faire monter les taux d'agressivité et à réussi à diminuer l'écart au tableau d'affichage.

Dans la dernière ligne droite, l'émotion s'est accrue au fur et à mesure que les aigles raccourcissaient les distances, cependant, les lions ont su gérer ce qu'ils ont construit et ont marqué leur présence en finale de la Coupe. Sur le plan individuel, Martim Costa (11) et Francisco Costa (8) ont été  les meilleurs buteurs du Sporting, tandis que Ole Rahmel (7) et Petar Djordjic (6) ont été les meilleurs buteurs de Benfica.
Avec cette victoire amplement méritée le Sporting CP a pris rendez-vous avec le FC Porto en finale, demain à 19h (fr), toujours dans la ville de Matosinhos.