vendredi 3 juin 2022

Ligue des Nations 2022 : Espagne 1-1 Portugal

Ligue A, Groupe 2, 1ère journée : Suite à une première période où l'Espagne a eu la maîtrise du ballon et la capacité à créer le danger l'équipe de Luis Enrique à atteint la pause avec un avantage logique face à une Seleção du Portugal qui a eu beaucoup de mal à enchaîner son jeu avec des attaquants qui n'ont pas su déséquilibrer, ni ne profiter, des mauvaises passes de la défense espagnole.
La seconde période n'a rien changé dans la façon d'aborder le duel entre cousins ibériques, cependant les joueurs de Fernando Santos - sortis de nulle part - à l'image de leur entraîneur, ont réussi à marquer un but à 8 minutes de la fin, qui vaut un précieux point, lors du 5ème match consécutif entre le Portugal et l'Espagne qui se termine par un match nul. Dans l'autre rencontre du groupe, la République Tchèque a battu la Suisse, 2-1.

Espagne : Unai Simón, César Azpilicueta, Pau Torres, Marcos Llorente, Jordi Alba, Sergi Busquets, Carlos Soler (Koke, 62è), Pablo Gavi (Marcos Llorente, 81è), Pablo Sarabia, Ferrán Torres (Dani Olmo, 62è) et Álvaro Morata (Raúl de Tomás, 70è)
Entraîneur : Luis Enrique
But : Carlos Soler (29è)

Portugal : Diogo Costa, Raphael Guerreiro, Danilo Pereira, Pepe, João Cancelo, João Moutinho (Rúben Neves, 46è), Otávio (Cristiano Ronaldo, 62è), Bruno Fernandes (Matheus Nunes, 81è), Bernardo Silva, Rafael Leão (Ricardo Horta, 72è et André Silva (Gonçalo Guedes, 62è)
Entraîneur : Fernando Santos
But : Ricardo Horta (82è)