jeudi 9 juin 2022

Ligue des Nations 2022 : Portugal 2-0 République Tchèque

Ligue A, Groupe 2, 3ème journée : Jeu de patience pour le Portugal en première période, contre un bloc adverse très défensif. L'ouverture de la marque à la 33ème minute, a apporté de la confiance à l'équipe de Fernando Santos, qui 8 minutes plus tard a porté le score à 2-0 et est entrée aux vestiaires à la pause, avec une avance confortable dans la rencontre.
Jeu de maîtrise constant, et comme en première mi-temps, l'équipe tchèque n'a duré que les trois premières 3 minutes et n'a pas su profiter de quelques largesses de l'équipe lusitanienne pour réduire la marque. Côté portugais les occasions ont été nombreuses pour dilater le score, la réussite de la Seleção a été de ne jamais cesser de maintenir le pressing sur l'adversaire, qui c'est montré incapable de hisser le niveau de jeu.

Portugal : Diogo Costa, João Cancelo, Pepe, Danilo Pereira, Raphaël Guerreiro, William Carvalho (Bruno Fernandes, 68è), Rúben Neves (João Palhinha, 88è), Bernardo Silva (Vitinha, 68è), Gonçalo GuedesJoão Moutinho, 88), Diogo Jota (Rafael Leão, 80è) et Cristiano Ronaldo
Entraîneur : Fernando Santos
Buts : João Cancelo (33è), Gonçalo Guedes (38è)

République Tchèque : Jindrich Stanek, David Zima, Jakub Brabec, Ales Mateju (Alex Kral, 80è), Vladimir Coufal, Tomás Soucek, Michal Sadilek, Milan Havel (Vaclav Jemelka, 46è), Ondrej Lingr (Jakub Pešek, 46è), Jan Kuchta (Vaclav Jurecka, 46è) et Adam Hlozek (Adam Vlkanova, 73è)
Entraîneur : Jaroslav Silhavy