dimanche 1 mai 2022

Rink Hockey : Sporting CP 4-2 SL Benfica

25ème journée - 1ère phase : Le Sporting a eu raison du derby contre Benfica, avec une victoire sur le parquet du Gymnase João Rocha, qui garantit déjà la deuxième place (ils peuvent encore atteindre la première place) et un avantage de position pour le barrage. Les Lions ont été très soudés défensivement tout au long du match (ils n'ont souffert que de ballons morts) et s'imposaient déjà 2-0 à la mi-temps - buts de Matias Platero et Ferran Font (coup franc direct) -, grâce aussi à la qualité de finalisation, quelque chose qui manquait à Benfica, qui a touché les barres deux fois en première mi-temps.
Benfica a immédiatement réduit l'avantage dès le début de la seconde période, suite à un coup franc direct dont Carlos Nicolia a profité de la meilleure des façons, et a atteint l'égalisation peu de temps après, avec exactement la même recette et le même protagoniste, suite à la 10ème faute des Lions.

Cependant, l'égalité n'a pas duré, grâce à l'opportunisme de Ferran Font. Juste après le 3-2, le Sporting envoie un ballon sur la barre transversale. C'était la répétition pour le score final, arrivée par João Souto, à moins de deux minutes du coup de sifflet final.

Sporting CP : Ângelo Girão (gb), Ferran Font, Matías Platero, Toni Pérez, Gonzalo Romero, Zé Diogo (gb), Alessandro Verona, João Souto, Henrique Magalhães et João Almeida
Entraîneur : Paulo Freitas

2 commentaires:

ChriSporting a dit…

Une victoire contre nos éternels rivaux c'est toujours agréable, même en rink hockey 😊

Peu médiatique en France le Rink Hockey est l´un des sports le plus apprécié des portugais depuis bien longtemps, tout comme le Futsal, discipline plus récente. Un derby sur patins a roulettes, a son prix d´émotions fortes 🙂