dimanche 22 mai 2022

Rink Hockey : HC Braga 3-4 Sporting CP

Championnat - 1/4 de finale play-offs, Match 2 : Contrainte de s'imposer pour forcer le match 3 et continuer à nourrir le rêve d'être présent au tour suivant, l'équipe du Hóquei Clube de Braga a mieux démarré que le Sporting, réussissant à être la première équipe à marquer, grâce à Diogo Seixas. L'avantage des nordistes a duré près de dix minutes, mais João Almeida a rétabli l'égalité face à son ancienne équipe et c'est avec un match nul 1-1 que le match est arrivé à la pause. La seconde période a commencé avec le brio de Ferran Font, en moins d'une minute, l'Espagnol a marqué un doublé et mis le Sporting, devant au tableau d'affichage. Sans se laisser décourager les locaux ont pris le dessus sur les lions et a été rapidement réduit, sur penalty, par Vítor Hugo, qui a répété la dose pour l'égalisation, encore une fois sur penalty. L'égalité est restée jusqu'aux dernières minutes, garantissant un final de rencontre vraiment excitant, avec des opportunités des deux côtés et beaucoup de nervosité sur le parquet. Au final, c'est la bombe d'Alessandro Verona qui a fini par décider du passage des lions en demi-finale.

Sporting CP : Ângelo Girão (gb), Zé Diogo (gb), João Almeida, Filipe Martins, Ferran Font, Alessandro Verona, João Souto, Toni Pérez, Henrique Magalhães et Gonzalo Romero
Entraîneur : Paulo Freitas