dimanche 8 mai 2022

Basket-ball : Sporting 79-75 Benfica

Coupe du Portugal, Finale : Jamais deux sans trois, les lions ont parfaitement respecté l'expression en remportant leur 3ème coupe consécutive. La partie n'a pas été facile, notre équipe a du batailler pour l'emporter. Le 1er quart temps a été serré, nos joueurs l'ont gagné par 24 à 23. Les lions ont ensuite réalisé leur meilleur quart temps qu'ils ont vaincu par 25 à 19 leur permettant d'arriver à la pause en tête sur le score de 49 à 42.

Au retour des vestiaires, Benfica est revenu plus fort et à la fin des 30 premières minutes le score était de parité à 65. Cela laissait présager un dernier quart temps chaud et serré, et c'est ce qu'il s'est passé puisque peu de points ont été marqués, heureusement à l'avantage de notre équipe qui a pris l'ascendant par 14 à 10 lui validant la victoire dans la compétition.

Sporting CP : Travante Williams (17), Miguel Maria Cardoso (7), Shakir Smith (21), Justin Tuoyo (5), Mike Fofana (4), Diogo Ventura (5), António Monteiro (9), João Fernandes, Daniel Relvão, Diogo Araújo (3), Joshua Patton (8) et Daniel Machado
Entraîneur : Luís Magalhães