vendredi 26 février 2021

Liga : FC Porto vs Sporting CP

21ème journée : «Danse avec les penaltys», c'est ainsi que l'on peut définir le match retour du clássico portugais. Lors du match aller (2-2), le 17 octobre au stade José Alvalade, l'arbitre a sifflé un penalty et l'expulsion du jouer de Porto, Zaidu (qui aurait déjà du être expulsé après une semelle sur Pedro Porro, sanctionnée uniquement par un carton jaune), mais la VAR appelle l'arbitre qui va voir les images et se déjuge de façon incompréhensible annulant le penalty et l'expulsion. Le Sporting avait l'occasion de mener 2-1.
Comme dit le proverbe, «Qui ne pleure pas ne tête pas», l'équipe de Porto, lors des 2 dernières rencontres, a obtenu un match nul et une victoire grâce a 2 penaltys douteux en sa faveur, le dernier étant le 12ème en 20 journées, ce qui fait 60% des rencontres. Le cas le plus curieux est que Francisco Conceição, fils de l'entraîneur des nordistes, a joué 40 minutes en 2 rencontres, a obtenu 2 penaltys sifflés en sa faveur, si ce n'est pas un record, c'est un pourcentage remarquable, il ne faudrait surtout pas que papa rentre sur le terrain et crie sur l'arbitre.
Il est bien clair que malgré les 10 points de retard, le «Sifflet Doré», n'est pas mort, a nos joueurs de contrarier le système établi.