mercredi 24 février 2021

Handball : Sporting CP 27-26 IFK Kristianstad

EHF European League - 8ème journée - Groupe B : Le match était important, étant donné que les suédois de Kristianstad occupent l'une des premières places du groupe et que Daniel Andrejew, le pivot allemand qui a signé récemment pour le Sporting, a fait ses débuts avec le maillot vert et blanc.
Ce n'est qu'après le premier quart d'heure que les Lions ont commencé à se distancer de l'IFK Kristianstad, pour arriver à la pause avec un avantage de 4 buts, 16-12.
En début de la seconde période, le Sporting a contrôlé la partie dans les dix premières minutes, mais, petit à petit, l'équipe de Kristianstad s'est rapproché et a réussi à égaliser 22-22.
L'équilibre a prévalu jusqu'à cinq minutes de la fin de la rencontre, 25-24, mais avec deux buts supplémentaires et trois minutes à jouer, rien n'a était acquis, mais les Lions de Rui Silva ont réussi à l'augmenter l'avantage à 27-24.
En désespoir de cause, les suédois ont retiré le gardien de but pour jouer avec sept joueurs devant et ont réussi à réduire la différence à 27-25 et, avec environ 30 secondes à jouer, à 27-26. Malgré le baroud d'honneur des nordiques, la victoire n'a pas échappé au Lions, qui ont obtenu un résultat européen important pour la continuité dans la compétition.

Sporting CP : Manuel Gaspar, Darko Đukić (5), Jens Schöngarth (1), Nuno Roque (2), Pedro Valdés (6), Joel Ribeiro (1) et Tiago Rocha (5).
Sont rentrés : Dmytro Doroshchuk, Salvador Salvador (1), Carlos Ruesga (3), Francisco Tavares (3) et Matevž Skok.
Entraîneur : Rui Silva