samedi 30 novembre 2019

Handball : Sporting CP 27-20 IK Sävehof

EHF Champions League Groupe C - 10ème journée : Dans un match où ils devaient absolument gagner pour accéder aux barrages de qualification pour les huitièmes de finale, les Lions du handball ont bien démarré et marqué les premiers par l'intermédiaire de Luís Frade.
Avec le gymanse João Rocha pratiquement plein, au milieu de la première mi-temps, le groupe du français Thierry Anti avait déjà une petite avance 6-4, preuve de la supériorité qu'ils avait présentée jusqu’alors.
Après 20 minutes de jeu la rencontre s'est équilibrée, avec les deux équipes à se preocuper plus avec des schèmas tactiques,cherchant à tirer profit des erreurs de leurs adversaires. Malgré tout, les Lions ont terminé la première mi-temps avec 5 buts d'avance (14-9).

Avec un contrôle quasi absolu au cours des quinze premières minutes de la seconde mi-temps, l'équipe de Sportinguista a obtenu une avance de neuf buts (22-13) et a contrôlé le match à sa guise.
Au bout de 60 minutes, les verts et les blancs ont remporté la victoire 27-20 et grâce à ce résultat, les Lions ont obtenu la deuxième place du groupe C avec 14 points, soit deux de plus que le IK Sävehof, et ont obtenu un accès en play-off qui donne l'accès aux huitièmes de finale. Le CD Dynamo Bucarest, vainqueur du groupe D, sera l'adversaire du Sporting CP.

Sporting CP : Pedro Valdés (5), Edmilson Araújo (1), Gonçalo Vieira, Carlos Ruesga (2), Frankis Carol (4), Aljoša Čudić (gb), Tiago Rocha (1), Carlos Carneiro, Francisco Tavares (1), Manuel Gaspar (gb), Arnaud Bingo (1), Valentin Ghionea (5), Nemanja Mladenović, Ivan Nikčević, Marko Vujin (1) et Luís Frade (6)
Entraîneur : Thierry Anti