jeudi 27 septembre 2018

Handball : FC Porto 28-31 Sporting CP

5ème journée : Le premier clássico du championnat de handball a opposé deux équipes 100% victorieuses à l'entrée du match. Le Sporting n'a pas bien démarré la partie, ils n'ont marqué le premier but qu'au bout de 7 minutes, les locaux menaient alors 5-1. Le temps mort demandé par Hugo Canela a eu l'effet escompté, à la fois en défense - plus d'agressivité et moins de buts encaissés - et dans l'attaque - avec une autre efficacité, les lions ont retourné la situation menant 7-6. et sont arrivés à la pause avec une avance d'un but, 14-13.
Dès le début de la seconde mi-temps les champions en titre ont démontra a leurs adversaires qu'ils n’envisageaient de leur faciliter la vie et ont rapidement pris un avantge de 4 buts que l'équipe de Porto n'a jamais réussi a rattraper se contentant de s'incliner à domicile par 3 buts d'écart.

António Areia, avec sept buts, à été le meilleur buteur du match, tandis que Carlos Ruesga, avec six buts, le meilleur buteur du Sporting.