mercredi 22 juillet 2009

Jouer pour ne pas gagner

Quand Matias Fernandez à ouvert la marque dès le début de la deuxième mi-temps, son premier but avec le maillot du Sporting - le sourire des supporters s’est élargi. Quand 13 minutes plus tard Helder Postiga, suite à une belle action collective, porte l’adition à 2-0, le sourire des supporters s’est épanoui.
Et puis, l’habitude ! Manque de concentration ? Manque de motivation ? Peut importe, les Lions ont encore manqué leur match car le Vitória marque par deux fois et prive le Sporting d’une victoire annoncée, sauvant par la même occasion leur honneur devant les adeptes venus en nombre pour assister à la présentation officielle.
Au même moment et à 90 kilomètres de distance l’adversaire du Sporting Clube de Portugal en pré-éliminatoire de la Champions League, le FC Twente, battait par 1-0 le Sporting Clube de Braga lors de la présentation officielle des Bracarenses. On verra le 29 juillet si les leçons ont été apprises.