mercredi 14 décembre 2022

Handball : Sporting CP 28-24 Skjern Håndbold

EHF European League - 6ème journée - Groupe C : Dans un gymnase João Rocha désert - le match s'est déroulé à huis clos en raison des conditions météorologiques dans la ville de Lisbonne et des différentes alertes de la protection civile -, les handballeurs vert et blanc, après la victoire au Danemark, ont de nouveau battu le Skjern Håndbold.
Avec plusieurs arrêts importants, dont des coups francs de sept mètres, Leo Maciel a aidé son équipe et a permis un match nul à la mi-temps de 13 buts.
En début de deuxième mi-temps, un but de Salvador Salvador, un but d'Étienne Mocquais et deux arrêts de Leo Maciel sur des coups francs de sept mètres ont donné au Sporting un leger avantage. A partir du 16-15 marqué par Mamadou Gassama, les hommes de Ricardo Costa n'ont plus perdu le contrôle au tableau d'affichage.
Natán Suárez a également commencé à montrer de la qualité en attaque et même le gardien de but Leo Maciel a marqué, établissant la plus grande différence jusqu'à présent, 20-16.
Les danois ont réduit et même menacé un nouveau match nul (20-19), mais le Sporting a réussi à résister à la pression et à rétablir une avance plus confortable allant même à cinq buts d’avantage.
Avec cette victoire, les lions se hissent à la deuxième place du groupe à égalité avec les espagnols du BM Granollers.

Sporting CP : Edy Silva, Edmilson Araújo (1), Francisco Costa (6), Natán Suárez (3), André José (1), Patryk Walczak, Carlos Ruesga, Salvador Salvador (3), Espen Våg, Tiago Alves (gb), Mamadou Gassama (4), Francisco Tavares (1), Étienne Mocquais (5), Leo Maciel (gb)(1), Josep Folquès et Martim Costa (3)
Entraîneur : Ricardo Costa