dimanche 18 décembre 2022

Handball : FC Barcelona 37-34 Sporting CP

Supercoupe Ibérique 1/2 finale : Le Gymnase Ciudad Jardín, à Málaga, a été le théâtre de cette édition inaugurale du trophée, les lions ont montré toute leur qualité contre l'une des meilleures équipes européennes et c'est pour peu qu'ils n'ont pas connu une fin plus heureuse. Après une première mi-temps d'excellence, où le Sporting il a réussi à dépasser le double champion d'Europe (16-20 à la mi-temps), la victoire s'est disputée jusqu'à la fin, car le FC Barcelone n'a atteint que sa première avance qu'à la 45ème minute et avait un Pérez Vargas inspiré dans les buts. A son tour, avec huit buts marqués, Martim Costa a été le meilleur buteur de la rencontre.

Sporting CP : Leo Maciel (gb) (1), Edy Silva (2), Edmilson Araújo, Francisco Costa (7), Natán Suárez, André José, Patryk Walczak (2), Carlos Ruesga, Salvador Salvador (5), Espen Våg (3), Mamadou Gassama (1), Andre Kristensen (gb), Francisco Tavares (3), Etienne Mocquais (3), Josep Folquès et Martim Costa (8)
Entraîneur : Ricardo Costa