jeudi 7 mars 2024

U19 : SC Braga 1-3 Sporting CP

Match en retard - 1ère journée - Phase Champions : Après le match nul 2-2 contre l'Académico Viseu FC, samedi dernier à domicile, lors du match en retard de la première journée, les juniors ont donné jeudi après-midi à Braga, une réponse forte face à la seule équipe invaincue à ce stade de la compétition.
Le Sporting a très bien commencé le match, agressif et pressant haut, ouvrant le score après seulement quatre minutes de jeu par João Simões.
Dès la première minute des arrêts de jeu, et curieusement au meilleur moment du SC Braga, les Lionceaux ont concrétisé leurs menaces précédentes et ont augmenté l'écart à 0-2, par Luís Fernandes qui a marqué contre son camp.
En seconde période, les locaux ont réduit la marque à la 52ème minute par Nuno Patrício et 3 minutes plus tard Micael Sanhá, a marqué le 3ème but des U19, fixant le score final.
Avec cette importante victoire, le Sporting CP, occupe la 4ème place, derrière l'Académico Viseu FC et n'est plus qu'à deux points des leaders, le SC Braga et le SL Benfica.
Avec dix buts marqués, les juniors possèdent la meilleure attaque de la phase champions. Le prochain défi - le deuxième match des trois consécutifs à l'extérieur - à lieu ce dimanche, contre le Vitória SC, à Guimarães.

Sporting CP : Miguel Gouveia, Rodrigo Dias, Marlon Júnior, Rafael Mota, Rayhan Momade, Eduardo Felicíssimo, Manuel Kissanga (Nilton Cardoso, 86è), João Simões (Amadu Baldé, 86è), Gabriel Silva (Winilson Lopes, 79è), Micael Sanhá (Ivanildo Mendes, 79è) et João Infante (Pedro Sanca, 67)
Entraîneur : Pedro Coelho