mardi 5 mars 2024

Football / Formation

U23 : Liga Revelação - Phase Champions - 9ème journée
FC Famalicão 1-3 Sporting CP

Cet après-midi le déplacement des moins de 23 ans à Vila Nova de Famalicão, pouvait se traduire par le renforcement de la première place ou être rejoins, voir dépassés, par l’équipe locale qui occupait la deuxième place avec un match en retard.
Après seulement trois minutes de jeu, le capitaine Rafael Besugo, ouvrait la marque lors d’une première mi-temps très animée, mais avec peu de situations de but évidentes des deux côtés, le Sporting s'est montré plus objectif en attaque et efficace dans la finition, atteignant le 0-2 après 22 minutes de jeu par Rodrigo Marquês.
L'équipe du Minho, n'a pas jeté l’éponge, et à la 40ème minute, João Neto a réduit le déficit de l'équipe locale.

Au retour des vestiaires, l’équipe locale est entrée déterminé à rétablir l'égalité, mais l'efficacité dans la finition a fait encore toute la différence à la 76ème minute, Rodrigo Marquês, qui après avoir dribblé trois adversaires, valide son doublé et marque le 3ème but pour le Sporting.
Avec cette victoire et a 5 journées de la fin de la Phase Champions, les Lionceaux occupent la première place avec 4 points d’avance sur le GD Estoril Praia, 6 sur le FC Famalicão, ses deux équipes comptant 1 match en retard qui va les opposer.

Sporting CP : Diogo Clara, Gonçalo Braga, José Silva (David Moreira, 71è), Pedro Silva, Lucas Taibo, Tiago Parente, Henrique Arreiol, Rafael Besugo (João Assunção, 84è), Adam Arvelo (Luís Gomes, 71è), Rodigo Marquês et Ewandro Santos
Entraîneur : Tiago Teixeira

U19 : 4ème journée - Phase Champions
Sporting CP 2-2 Académico de Viseu FC

U17 : 3ème journée - Phase Champions
SL Benfica 3-2 Sporting CP

U15 : 6ème journée - Phase Champions
Sporting CP 3-1 SC Salgueiros